Покемоны гоу

Владимир Слащёв
Недолго мы сухими были,
Гидрометцентр подкачал.
Дожди стеною нас накрыли,
И обыватель заскучал.

Но тут, как с неба... ПОКЕМОНЫ!
(Такая разновидность зла),
Похожи чем-то на лимоны,
Глядят на нас из-за угла.

Воспрянул люд: - Айфоны к бою!
Лови их подлых, не зевай!
Нещадно, (но без мордобою).
Преследуй спуску не давай.

Я сразу вспомнил дядю Толю:
Он добрый малый, но алкаш.
Был чемпион... по алкоголю.
В том смысле, что солидный стаж.

И после возлияний бурных
Гонял по комнате чертей.
Зелёных, синих и пурпурных,
Ночных назойливых гостей.

Он поливал их из сифона
И отфутболивал ногой,
Что характерно, без айфона.
Сшибал с дивана кочергой...

Вы, что-то, кажется, спросили?
Ах нет, он их не победил.
Он покорился вражьей силе.
Лишь только печень посадил.

Пусть кто-то ловит покемонов,
Я на диване полежу.
Не потому, что нет айфона,
Я с головой пока дружу.