Моим бражникам

Елена Минкинен
Шесть бражников украл я у судьбы,
смутив потусторонних шелкопрядов.
И, от сестёр их в комнате запрятав,
я радовался: "Вот моя награда
за добрые дела"...

Сестрицы отомстили, как могли:
сестрицы молча пряли нить вдали.

Шесть бражников украл я у судьбы,
но слово ахеронций непреложно.
Позвать назад их больше невозможно.
Их крылья против времени слабы.

Шесть бражников, которых уже нет,
со мной деливших жизнь и это лето...
Два месяца для вас - десятки лет...
И вот, ни одного сегодня нет.