Поэтический настрой

Андрей Малашенок
Прекрасна утреннего неба чистота
И солнца красочное восхожденье,
Природы утреннее наважденье,
Волшебна жизни простота и красота.

В мороз дымки струятся над домами
И звук скрипучий снега под ногами.
Роса огнем играет летом на траве.
Да, матушка природа в дивном естестве.

И белой ватой туман на ниве,
И банька русская, и веник из крапивы,
И птиц многоголосое самозабвение
Рождают творческое настроение.

Волна ласкает слух прибоем
И шепот моря мысли топит.
Сосновый бор высок и строен,
Ум здесь спокойствие находит.

Берез родимых листьев шелест
Приводит душу в нежный трепет,
Поля, леса, речные кручи
Зовут упасть средь трав пахучих.

В горах во льдах, лежащих в тучах,
Среди торосов айсбергов могучих
Мы можем грудью полною вздохнуть,
От суеты немного отдохнуть.

И в небесах средь грозных облаков,
В пустынной бесконечности песков,
Дано нам жажду жизни оценить сполна,
Чтобы по капле бережно испить её до дна.

А в дождь мы у окна задумчиво сидим,
На струйки, весело бегущие, глядим.
В мороз трескучий так же у окна
Узоры дивные уносят в сказку сна.

И если тебя рядом нет сейчас,
Создам твой образ я легко тотчас.
Мы забредём с тобой на брег морской
И вместе поэтический найдём настрой.


28/5/2016