Темная, знакомая улица...

Александр Чехлов
Темная, знакомая улица.
И вот я опять один.
Приду не впервой встревоженный,
Тебе принесу цветы.

Ночная тишина, так вдохновляет.
И эти яркие огни.
Котенок тихо убегает
Не попрощавшись до зари.

Уедешь завтра ты надолго,
Погаснет свет в твоем огне.
А я стою с задрогнувшим букетом
С воспоминанием о тебе.

Ты так чиста и симпатична,
Как белый новогодний снег.
Оставлю розы, как обычно.
И про себя скажу: "Привет!"

Зайду в пустую я квартиру
И на пишу тебе стихи.
Казалось ночь, так вдохновляет.
Да нет не ночь, а это ты!