Ноябрь

Екатерина Свитачева
«Спасибо за то, что научил меня чувствовать», прошептала я в пустоту.
Кажется, еще недавно было лето
Ты держал меня за руку, мы были вдвоем,
А сегодня уже не твоим теплом руки согреты
Меня окутал холод призрачным льдом.
 
Мерзну… Бьюсь в осенней горячке,
Ноябрь посылает туман и дожди
Потом просыпаюсь, словно от спячки,
Если не сможешь простить, то я прошу: ты люби!
 
Я храню в памяти твой полюбившийся образ:
Волосы цвета каштана, запах весенних мимоз,
А сейчас между нами приступ обмана, ярость вспышек и горечь слез.
 
Кажется, еще недавно ты был рядом
Я помню сладкий привкус губ и шероховатость рук,
Сейчас же ты пленишь другую взглядом,
А быть может, страдаешь от призрачных скук.