Поединок рыцаря и дамы

Мария Горбань
Рыцарь хочет в зрелости войны.
Слаще цели, если долго биться.
Чувства на войне не так важны,
Главное процессом насладиться.

Если дама сложный вдруг трофей,
То становится повеселей процесс,
А достоинство современных фей-
Равнодушием давить прогресс.

Ну в войне, допустим, победил.
Начинает в замке с нею проживать,
Понимает с призом что-то поспешил,
Леди не спешит сердечко открывать.

Холодна в постели со своим героем,
По хозяйству не под стать ей суетить
И укоры вслед писклявым воем,
Отпускает, что бы на охоту проводить.

Время шло, наш рыцарь постарел,
Послабел и сдулся, от войны устал,
Захотел что б кто-нибудь согрел,
Но на злобу дня - еще один скандал.

А мораль сей басни  такова:
Есть хорошие вокруг еще девчонки,
На хрена семье трухлявые дрова?
Будут удушать бездельем батрачонку.

За тепло, уют, гармонию и доброту,
Поборитесь, современные мужчины,
Либо старость проживете вы в аду,
Воевав за бабу, по идее, без причины...
Горбань М.А.