Печалька

Галина Челобитчикова
            

Не в духе я сегодня трошки,
Нет настроенья ни рожна.
Моя печаль к стеклу окошка,
Щекой, как лёд, пригвождена.
В обоях серых немы стены,
И за окном одно и то ж,
Котёнок трётся о колено-
Наивный, что с него возьмёшь?
Обвившись коконом халата,
Внимаю стрекоту сверчка…
Пустяк, что малая зарплата:
Не пригубить ли коньячка?