Агония

Людмила Курильская
Моя агония как смерть проста,
Верлибр останется здесь
В базальтовой скомканности листа
Да в клетках A-8, Б-6.
Проигран единственный бой за тебя,
Последний корабль убит.
И я не желаю жалеть себя -
В акации солнышко спит.
День монолитный под тяжестью век
Слушает клёкот клеста.
Чем ты живёшь, дорогой человек ?
Тихо, считаю до ста.
Звуки доходят ко мне из глубин
Не нарисованных снов.
Архаиюль — высоченный блондин
Курит мою любовь.
И улыбается девочка-фальшь,
Ей накололи тату.
В реамобиле испуганный врач
Меряет слёз моих частоту.