Майский дождь

Екатерина Свитачева
 
И ведь никто не заметил в таком огромном мире,
Как рухнул маленький город-внутри тебя.
Ты больше не распахнешь своих объятий шире,
Тебе больно, как никогда.
 
Завтра ты снова ему улыбнешься,
Ночью же будешь от слез задыхаться.
А утром как ни в чем не бывало проснешься,
Заваришь чай и будешь в нем растворяться.
 
Он проснется с другой после бешеной ночи,
Его окутает холод майского утра.
Он молча встанет и сделает кофе,
И не было ничего, как будто.
 
Выдохнешь, натянешь любимые джинсы,
Выйдешь на улицу под шепот дождя.
Вокруг тебя, милая, столько ведь принцев,
Почему же выбрала его для себя?