Конкурс-акция

Валентина Калугина
Вчера ночной порой в тиши,
"Голос души" мне нежно прошептал:
"Стихи пиши ты в нашу группу!
Желаем ветра мы тебе попутно!
Поверь в себя, ибо в тебя мы верим,
И для тебя всегда открыты двери!"
Так голос этот ангельский меня
завлек,
Решила заглянуть на дружелюбный
огонек.
Меня затея Акции так вдохновила,
Что поучаствовать я в ней решила.
Хотя в  стихах и  дилетант,
Попробую я проявить умение, возможно,
оценят мой "поэтический талант"?!
Ох, если б знали вы, как же себя я
наказала,
Когда затею группы тематическую
прочитала?!...
Задание: описать в стихах "Гнездо
кукушки",
Которая лишь изредка кукует на
опушке...
Известно всем: гнезда у этой птицы
нет,
Но надо срочно сочинить ответ...
От дум "великих" в глазах вдруг
потемнело,
На глупой голове зашевелилось
что-то, недовольно зашипело...
О, горе, горе мне, друзья!
В Горгону превратилась голова!!!...
До двух ночи я пыталась "угнездиться",
Чтобы скорей в постель мне
завалиться.
Худо-бедно, но что-то сочинила
И до утра с кукушкой распростилась.
Но утром начались иные муки...
Друзья не могут лайк поставить,
протянуть мне в помощь руки!
Ведь, чтоб морально поддержать,
Им членом группы надо срочно стать,
О комментариях лишь можно
помечтать,
Посколько права лишены они писать.
Потыкались они туда-сюда, но не
прорваться. Замок висит - нельзя!
Все, Валентина, ты не обессудь,
Бог в помощь, справишься сама ты
как-нибудь.
Конечно, в результате баллов я не
набрала, но это не беда,
Ведь всем известно: друзей поддержка здесь важна.
Прекрасно понимаю: в группе я отныне не жилец, даже не гость,
Но должен кто-то вам задать вопрос:
"Так где же ваша справедливость?!
Подсчитывая голоса, другие мнения
не учесть?...Ответьте мне на милость?!"
Затея ваша, безусловно, хороша,
Нет только простоты, доступности
определенного лица.
Да разве интересно "классовать"
друг друга,
Зачем же Акция, если ходить по
замкнутому кругу?!
Пожалуйста, не примеряйте мне
маску подлеца,
Сегодня выступаю в роли я "истца".
А судьи кто? - вы спросите - читатели сети,
Пусть выскажут соображения свои...