Вершины Кавказа

Александр Горбунов 11
                Вершины Кавказа
 
                С вершин Дагестана приятно смотреть
                Клубится туман у подножья.
                Другое лицо у красивого есть –
                С оскалом смертельным и дрожью.

                Пришла разномастная стая волков
                В аулы, райцентры Кавказа.
                И льется на головы наших бойцов
                Свинцовая песня намаза.

                Зарыта в окопы и спрятана в схрон
                Небритая стая мюритов
                «Ослиное ухо» штурмует ОМОН
                И первые списки убитых.

                Чего здесь сыскала исламская рать,
                Какие здесь роет глубины?
                Законы Кавказа желает попрать -
                Бандитские проще причины.

                Не думали встретить достойный отпор
                Смеясь над ослабленной властью.
                Иначе откуда нахальный напор
                У стаи с разинутой пастью.

                Нашла в себе силы Россия собрать,
                Послала стальные дружины.
                Вершины лихие опять штурмовать,
                Чтоб тихими стали долины.
                1999 г.