о Жизни

Александр Елева
Жизнь - пирамида, и по ней
Восходим мы ступенька за ступенью.
Быстрей и выше, выше и быстрей
Мелькают годы, дни, мгновенья.

Увы, быть и такое может:
С высот случится рухнуть вниз,
Но снова мы к вершине все же
Стремиться будем вознестись!

Ступеней мало или много.
Она на Мир отбрасывает тень.
Она крута или полога,
В ней смерть - последняя ступень.