Помните?

Дина Минько
Помните лодку-кораблик бумажный после дождя,
Пущенный вами с соседским мальчишкой?
Как в ручейке колыхалась вода и неуклюже качались,
Смятые вами в клетку, борта?

Помните ласточек, что летом ранним
Резали воздух крылом над прудом,
И пролетая стремительно, резво,
Радостным криком вещали свой дом?

Как за шелковицей, яблоней, вишней...
По стволу лазили, руки в соке,
Руки испачканы, по локоть липки,
Руки в смоле, руки в коре?

Или голы забивали друг другу
Где-то когда-то на чьём-то дворе?

Помните это? А небо весной?
На мокрой земле сотни следов:
Кто-то бежал, а тут кто-то ехал...
В куче сумбурной вензель подков?

Помните это? А чистый смех?
Дороги разные, уныния нет.
Нету заборов, затворов и стен,
Хочешь по парку, встретиться с кем?

Помните это? Забыли совсем?
Столько страданий и море проблем?
Вода не за деньги, из недр Земли
Помните люди? Помните вы?
3.06.2016г.
Дина Минько
#ДинаМинько #стих #поэт #помнить #поэзия #poetry #DinaMinko #poem #lyrics #remember