Плач без слёз

Леонид Родич
Плач без слёз – души рыдание,
В сердце рвутся струны жизни.
И в глазах – пожар страдания,
Бьются, путаются мысли.

Перспектива – «вкривь и вкось»,
Всё, тупик в конце туннеля.
И торчащий ржавый гвоздь –
Глубоко в болящем теле.

Монолитная фигура,
Скорбный и потухший взгляд,
Тёмно-серая натура,
И «плевать на всё подряд».

Плач без слёз – река забвения
С руслом в сердце и душе,
Движет валуны сомнения
На опасном вираже.

Воля, сжатая до хруста,
В побелевших кулаках,
Неподдельное искусство –
Удержать себя в руках.

Мука, как железный стержень,
Раскалённый докрасна –
Он внутри. Но есть надежда:
Всем предъявят счёт сполна.

Плач без слёз – песок пустыни,
Засыпает с головой.
Отряхнёмся же от пыли!
Будем жить…! В ладу с собой.