Молчаливая любовь

Татьяна Яхина
Куда тягаться с Козерогом Водолею?
Упёртый парень,а я стихи пишу,
в разговорах ему перечить я не смею-
не на мельницу словами воду лью..

Услышать он меня никак не хочет,
вдруг достучусь-он тут же возразит,
он Козерог,и на дыбы как вскочит,
и пыль вокруг него столпом летит.

Без года двадцать лет уже прошло,
как я воюю с упрямым Козерогом,
оставить жалко очень мне его-
я не пугала никогда его порогом..

Всегда молчу,а дело делаю своё,
пусть думает-по его всё получается,
я не хочу и в этом огорчить его-
ему может это очень не понравится.
       *******************
Любовь,привычка-как ещё назвать?
Что накрепко связало нас цепями?
Всю жизнь историю я буду вспоминать-
когда в окно ко мне лазил он с цветами..