все грозы закончатся солнцем

Денис Бесконечный
заполняется мыслями мозг, выпуская к созвездиям птиц.
сквозь решетку смотрю в мир - невозможно закрыть глаз.
запечатан в пальто дух, чтоб подальше от призрачных лиц,
вспоминаю твою ложь и любовь твою раз на раз.

я держу на плечах мир, его верхнюю шапку за край,
вместо родинок - звезды на щеки сыплет ночь из своих рук.
в моих венах застыл в лед твой любимый малиновый чай.
на губах до сих пор соль от твоих поцелуев, друг.

в книгах вовсе не правда, и не истина даже.
не читай, дорогая, ты утонешь в пустых обещаньях.
я пытался идти и лететь - только б выше и дальше,
но я разве уйду, не влюбившись в тебя на прощанье?

я же знал, что все грозы закончатся солнцем,
но вот в жизни сложилось совершенно иначе.
я хотел бы вернуться, и не сложно мне вовсе,
просто я не могу дышать, когда ты рядом плачешь.

д. бесконечный