Гвардейцам шестой ВДВ

Александр Горбунов 11
                Гвардейцам шестой


                Тяжкое бремя легло на страну –
                Чечню наводнили бандиты.
                Дикий террор объявили, войну
                Осиные гнезда в ней свиты.

                Был отдан приказ – сдержать дикий рой
                Звериная двигалась сила.
                И рота шестая  - приняла бой
                В долину его не пустила.

                Десантники смерть презирали всегда
                И гвардейскую честь не роняли.
                Когда на Кавказе случилась беда,
                Жизни мирных людей отстояли.

                Низкий поклон, дорогие сыны,
                за подвиг во имя державы.
                Сограждан сердца печали полны,
                Знамена приспущены Славы.

                Своих матерей были Вы сыновья
                Вам бы жить не тужить и плодиться...
                Вас дома всех ждали родня и семья
                Но, не всем довелось возвратиться.

                Роту шестую опалила война,
                Все-достойные воины были.
                Каждого помнить Россия должна,
                Чтобы их имена не забыли.

                Ныне в полку при проверке ночной
                В честь памяти, павших, нетленной, 
                Сигналы трубы звучат полковой
                Гвардейцам шестой, в списках – первой!
               
                2001 г.