Россия-мать

Алексей Мешалкин
На свете много разных государств,
Но всех милее мне Россия-мать.
Мне не нужны богатства дивных царств,
Где нет людей,а есть толпа и знать.

Я так хочу,чтоб жили мы дружней,
И чтоб любовь продажной не слыла,
Чтоб россиянин каждый, на исходе дней
Сказать мог:"Да она была"!

И никогда не надо унывать,
Нести свой крест до самого конца.
Любить душою всей Россию-мать,
Чтоб стыд не искажал черты лица.

Ведь лучше здесь нет Родины твоей,
Где ты узрел красивые места.
Весною курский нам засвищет соловей,
А поздней осенью разденутся леса.

Нам надо всем беречь Россию-мать,
Чтобы она была нарядна и чиста,
Тогда детьми ее сумеем стать,
И жизнь начать,как с чистого листа!