Всё с годами обостряется...

Светлана Когаринова
***
Всё с годами обостряется.
Знать, такая нам судьба...
Человек, как ни старается,
Сохранить нельзя себя.
Тело близко к разрушению,
И болезни тут как тут,
Дух теряется в смущении,
И на сердце неуют.
А желания мятежные
Хлынут, как морской прибой,
Но умчались годы прежние,
Я – другая, ты – другой.
Вечер юности закончился,
Реки вспять не потекут...
Ничего уже не хочется –
Слишком долог путь и крут.