Там, впереди

Александр Шталкин
Когда забвением манит пустошь,
Но не дают уйти грехи
От дел мирских, ты вязнуть будешь
В смоле житейской чепухи,
Пытаясь чувственной приметой
Подмену дней осуществлять:
Год не вернёт нам больше лета,
Но, - незабвенна благодать!

Мальчонка грезилось о славе,
Но там, где отмирает жизнь
На той, далёкой переправе,
Нам толковала новый смысл
Душа, закованная в теле:
Не плачь, зажатая в тиски,
Поскольку жизней параллели
От прежних мыслей далеки..!

Нытьем спасения не купишь
И, отмолясь седым божкам,
Оставим мы с тобою пустошь
И воротимся к берегам,
Где были счастливы без меры!
Царит высокая печаль
Над чувством неизменной веры,
Манящей в прозрачную даль!