Путаются образы и звуки

Виктор Любецкий
Путаются образы и звуки
Даже, если очень не хочу.
То ступают по тропинке руки,
То от боли громко я молчу.

Хлестанёт досада иль обида
За бесцельно прожитые дни.
Жаль, исчезла в водах Атлантида,
Больше не горят её огни.

Катятся угрюмо по дороге
Мысли неуклюжие вразброд,
На себя надев небрежно тоги,
И не зная кто кого ведёт.

Очертаний много, суть ничтожна,
В оболочке скрыта пустота.
Мне ввели иньекцию подкожно,
Чтоб забыл понятие “мечта”.

Правда небо, как и прежде манит,
От него прививок не найти.
Льют дожди, луга стоят в тумане,
Но вперёд так хочется идти.

И надежда радугу увидеть -
Знаю, моё сердце оживит.
Главное любимых не обидеть.
Ну, а если что? Господь простит...

21.07.2016