Не лечат годы. Цикл Забытые стихи

Виктор Вергун
И снова осень. Листья облетают.
От утра к утру всё морозы злей.
Калина лишь забылась и пылает
Былым восторгом солнечных лучей.

Не лечат годы, а уединяют.
Тобой живу, не замечая дней.
Тайком бумаге боль свою вверяю.
И всё зову, зову тебя моей.

Как эхо расставанья и разлуки,
Звучат в душе Бетховенские звуки.
И каждый лист осенний вторит им.

Я не могу с одним лишь примириться,
Что две судьбы в одну не могут слиться!
Разлуки ж каждый день невыносим.

26 ноября 1981 года