После радости наступает опустошения...

Михаил Мелешенко 2
После радости наступает опустошения,
Непонятные чувства  начинают сердце терзать,
В такие моменты терзают душу сомнения,
Не подберёте слова, чтобы боль души рассказать.

Когда радость покинет  человеческое сердце,
Внутри образуется вакуум с печалью  в слезах,
Всей  душой понимаешь, закрылась та сама дверца,
Привыкшая ту самую радость  любовью  встречать.

После радости наступает опустошение,
Совесть непривычно начинает  тихо  засыпать,
Внутри души  приходит  большое огорчение,
О чём так  мечтали, начинаешь тупо забывать.

Не доверяйте всем   тем, кто скажет, что радость вечна,
Не верьте те, кто изъясняется, что веселья нет,
Не верьте тем,  кто утверждает,   что душа  невежда,
Просто научитесь  терпеливо счастье ожидать.

Глупо  терпеливо ждать  счастье, лёжа  на диване,
В семи испаринах   счастье возможно   завоевать,
Подаренная роза завянет даже  в стакане,
Если в этом стакане воду и розы не менять.

После  душевной  хвори  придёт душе цветение,
Поспешите радостное цветение  распознать,
У избранного счастья  существует мгновение,
Приходит  лишь только к тому, кто умеет счастье ждать.
               
          Автор: Михаил Мёд-Мелешенко