Стихии

Аэль Елена Герасименко
Во время Даршана с Мастером Юльвиусом «Стихии»

Смыслом наполнилось слово «Стихия»,
Дар ВДОХновения в них обрела.
Слышу созвучие в смысле  - «Стихи Я»,
Муза поэзии в полет с собой позвала.

Огонь, Вода, Земля и Воздух -
Четыре ипостаси Земли Творения.
Быть может вами сотворялись Звезды,
Вы для меня сейчас источник Озарения.

Огонь и человек - одно дыханье Чистоты,
Чем глубже вдох, тем Пламя Сердца ярче,
Мы оба совершенство Вселенской Красоты.
Огонь Любви Сердец пусть полыхает жарче.

Вода – исток Божественных Причастий,
Внутри у капли откровений миллионы -
Гонцы идей Божественных участий
В Творении земном.
           В ней разум воплощенный.

В воде есть память всех тысячелетий,
В Воде – секреты сотворения Земли.
Обмен веществ в телах в течение столетий,
Не прекращается. Воде Любовь свою пошли.

Земля – основа Царств земной Природы,
Частички - элементы для  сотворенья дала.
Леса и горы, моря и человечества народы
К Божественному Духу за собою позвала.

Воздух  – Дыхание Жизни свободной,
Небесные энергии струят Земле Эфир.
Это волна Чудес игры благородной,
Творящая в Душе Блаженства Мир.

Четыре Стихии,  четыре сестры -
Меж двух Миров в Пространстве,
В накидке первозданной Чистоты,
Творят Земли прекрасное убранство.

Мы, люди, пятый элемент  Творения– эмоции Земли,
В Сознание Любви себя познать стремимся.
Пространству Чистоты Сердечной внемлим,
Себя мы заново творим,
И в Грёзах Новых с Землею воплотимся.

21.07.16