Можно исправить?

Екатерина Афанасьева 79
Я часто слышу:"А исправить можно?"
Да исправлять возможно всё, всегда!
От фраз подобных на душе тревожно:
Ведь из ошибок сложены года!

В года мы превращаем "лучше  завтра",
И, отложив заботы до утра,
Надеемся на то, как "ляжет карта",
Забыв, что завтра не вернется во вчера!

Ошибок мы, конечно , не отменим,
Мы будем их стараться исправлять,
Но всё ж давайте по достоинству оценим
Минуты ценные, что не вернутся вспять.

Давайте будем жить мы настоящим,
Не отлагая в сторону дела,
Грехов не делая,о совести зудящих,
Чтоб жизнь не в исправленья прошла.