Лета середина

Валентин Зубцов
Лета середина - горькая жара.
Полдника картина - жгучая пора.
Муха не летает, комар не зудит.
Солнце утомляет, колокольчик спит.
Дремлет незабудка и цикорий вял.
Грома бы побудка, да кураж упал.
Лето разгорелось в апогее жарко,
Время не вернется, от того и жалко.