Вы ушли

Андрей Чупахин
Я теряю сегодня такого приятеля,
Что вовек не сыскать.Истерически жаль.
Вы ушли от моей широты восприятия,
Прихватив по привычке чужую мораль.

Вы ушли уронив размышления под ноги
О почти-что любви в престарелых стихах,
От избытка эмоций тянуло на подвиги,
Вы ушли обронив здравый смысл впопыхах.

Вы ушли,и окно было в доме зашторено
Занавеской-приметой из опыта лет,
Чтобы вдруг невзначай не взглянуть в Вашу сторону,
Чтобы вдруг ненароком не крикнуть Вам вслед.

Много раз одиночеством дни перемеряны,
В них ошибок на несколько сот килограмм.
Уходите.Всё правильно,если уверенно,
Всё достаточно красочно,если без драм.

Уходите без слов,что словами не сказано,
То в нечаянных письмах достойно пера,
Ну,а раз уж случилась такая оказия -
Пожелайте случайным прохожим добра.

Где б ни жили Вы - в смокинге,в ватнике,в рубище,
Я желаю Вам мира и кроткой души,
И свершений во всех начинаниях будущих,
Море правды желаю и капельку лжи.