На Бродвее

Стихи Богушевцев
Тополь сыплет белым пухом,
Собралася вся мишпуха
Ночью любоваться на Бродвей,
Застегнув карманы туже,
Что, Нью-Йорку станет хуже,
Коль посмотрит на него еврей?
Оглянулся строго папа:
"Эй, сынок, не будь рястяпой,
Глаз вперёд, улыбка -хоть бы хны!
Быстро бегает реклама,
И чуток вспотела мама
Моей пятой киевской жены.
Припев:
А Бродвей - как карусели,
На которые опять мы не успели,
И на фонеэтихкрасок-ошалевшая семья:
Папа, мама, дети, тёща,
Папа, мама, дети, тёща
И на каблуках моя жена!
Зазывают магазины,
Проезжают лимузины
-Страстно гладят шинами Бродвей,
А вокруг галдят испанцы,
Турки, сербы, итальянцы,
Кто из них богаче и умней.
Что жене талдычит мама?
Вдруг ко мне подходит дама,
Как в "Плейбое", голая (!) модель.
Руки положив на плечи,
Просит, чтобы обеспечил
Ей сопровождение в бордель (!?!).
Припев.
Что потом-судите сами,
Оперными голосами
Вся семья кричала, просто жуть,
Захрипела тёща басом,
Что таких вот ловеласов
Надо срочно в Жмеринку вернуть!
Хоть бы сказочная сила
Всю мишпуху подкосила,
Чтоб не слышать этих "ох" и "ах'
Я б не упустил момента,
Но застыла монументом
Пятая жена на каблуках.
Припев.
Вот такая панорама,
Шустро бегает реклама,
Крутятся соблазном вензеля,
И зовут прохожих музы,
Чтобы нажрались от пуза,
Чтобы всё "о'кей" и "вуаля"...
"Эй, сынок, не будь растяпой,
Мы ж на авеню на Пятой,
Глаз, оскал улыбки и - вперёд!"
В этой жизни, как по блату,
Люди ходят по канату.
Кто же в этот раз не упадёт???
Припев.