Ода неДружбе

Павел Золин
Что такое дружба в наше время?
Лишь зависимость чужого от чужого?
Помощь одному в решении проблемы,
Большею возможностью другого?

Если добр человек, богат и весел,
Живёт ничем и никому не докучая
Залезть готовы все ему на шею
Себя его друзьями называя...

Самодостаточные люди - "одиночки"
Если всё есть, зачем нужны друзья?
Есть коллектив - коллеги на работе
Есть деньги, время, власть, любимая семья

Кого вообще назвать мы можем Другом?
Того с кем вместе с детского сада?
Или со школы?...Или с института?
Ну или дружбе похуй на года?

Быть может Друг - это который
С тобой пойдёт в лихой неравный бой?
Плечо подставит и от пуль прикроет
А после боя, замахнёт с тобой?

Закончу тему: Дружбы нет на свете.
Всем просто что-то нужно для себя.
Ты главно будь удобным и полезным,
И виться будут все вокруг тебя.

Но стоит лишь тебе создать себе проблему
И попросить кого-то разобраться с ней
Тебе помогут, да! Семья, коллеги,
А не кто-то из твоих "друзей"

Жизнь в современном обществе - партнёрство
Но даже в равнозначном есть глава
Чуть лучше, поумней, больше упорства,
Но все успехи делятся на два...

И почему ж так люди ценят дружбу?
Со всех сторон не выгодна она
Друзей без зависти, нахальства, лизоблюдства
Отыщем в наше время мы едва.

Вы скажете Какой ты меркантильный
Лишь выгоду ты ищешь от людей
Вы поднимите руку, сощитайте
Сколько у вас вышеописанных "друзей"?