Сон 298

Александр Алейник
   

Волшебные сны - я то нервен,
по океану плыву,
на судне. Божественный сервис
и кормят по волшебству.
На палубе, вроде, бассейна,
в котором рыбы кишат.
Всё выглядит первостатейно, 
ну просто уход и откат.
Подходит ко мне очень выжный.
Спокойно так, говорит,
что если я буду отважен,
он чудо сейчас сотворит.
Что будет отличное блюдо.
Тут сон прерывается мой.
Я в комнате. Белка с причудой
сменяет мой сонный, морской
вид. Сон потихонку сменяет
ту комнату на меня.
Раз - я - Боже мой - исчезаю.
Два - появляюсь я.
Мне проснуться б. Ан - нету.
Я всё сплю, бездарно, в тоске.
Сны подобные без ответа,   
словно держат на волоске.
                21 июля 2016