Вот так оставить всё другим?

Луиза Мессеро
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд, -
Пройдут тобой не пройденный маршрут.
                В. Высоцкий.

Вот так оставить всё другим,
И так и не дойти до цели?
Когда приказ невыполним,
Никто чужих наград не делит.

И я оставлю всё, как есть,
Пусть повезёт ещё кому то...
Мне хватит сказочных чудес,
В мою последнюю минуту.

Пусть тот, кто следует за мной,
Не испугается, не струсит.
Допишет быстрою рукой,
Быть может лучше и искусней.

Не знаю. было ли мне право,
Быть может рисковала зря.
Быть может мне подумать здраво,
И молча киснуть,  втихаря?

Но вот пишу за строчкой строчку,
И оставляет ручка след.
Чтобы не ставить просто точку,
Чтоб передать ему привет.

Пусть он дойдёт до нужной цели,
И пусть напишет всё без фальши.
Что б на него вперёд смотрели,
Путь будет он вперёдсмотрящий.