Я под эти слова...

Луиза Мессеро
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
          В. Высоцкий.

Я  под эти слова,
Находила любовь.
Я смотрела в глаза,
И шептала " он мой!"
Тайны слов постигая,
Учась выбирать,
И свободы лишаясь,
Свободу узнать.

Я себя выбирала,
Играла на "бис".
То ли роль помогала,
Толи планы сбылись.
И остались от роли
Грузы старых забот.
И никто не позволит
Выбор сделать не тот.

Я устала от жизни,
Да и как не устать?
Но хорошие книги,
Продолжала читать.
Только грёзам моим,
Не бывать на яву.
И едва ощутим,
Сон, в котором живу.

Я не знала сражений,
Но потерь набралось.
И ушла в окружение,
Сказок и грёз.
Посмотрела в глаза,
Прошептала " он мой"!
Вновь под эти слова,
Появилась любовь.