Твой чердак

Елена Каменева
На твоем чердаке так пыльно, зябко.
Иногда темно, иногда – предрассветная муть.
Ни души здесь нет, только я украдкой
На тебя сквозь щели могу взглянуть.

На твоем чердаке так страшно, жутко.
Здесь под слоем пыли погребены навек:
Наше прошлое, только нам понятные шутки.
Нет лишь будущего. Но его просто нет.

С твоего чердака мне видны лишь листья
И кусок земли. Я могу мечтать,
Как одним чудесным росистым утром
Погребенною буду под этой листвою лежать.