Я забуду свои обиды

Луиза Мессеро
Свои обиды каждый человек -
Проходит время - и забывает.
А моя печаль - как вечный снег:
Не тает, не тает.

Не тает она и летом
В полуденный зной, -
И знаю я: печаль-тоску мне эту
Век носить с собой.
             В. Высоцкий.

Я забуду свои обиды,
Пусть им время и не пришло.
Я печаль никому не выдам,
Если места в душе не нашлось.

Я прошу, вспоминай меня часто,
Хоть с улыбкой, а хоть бы лихом.
Может будет весёлый праздник,
Может сядешь и выпьешь тихо.

Не хочу обижать ни капли,
Но обидеть боюсь до дрожи.
Эх, Налить бы сейчас вискарик,
Может быть это нам поможет?

Разберёмся потом с обидами,
Ты же знаешь, что я не со зла...
Если б не было чувств невиданных,
Разве я бы к тебе пришла?

Так за тихими разговорами,
Мы решим наш любимый спор,
И уйду я с мечтами вздорными,
Чтоб не высказать этот вздор.

Пусть обида при мне останется,
Если время придёт, забуду.
А душа о любви печалится,
Но просить о любви не буду.