Любовь жила, любовь была

Юлия Дмитриева 1
Влачив свое сверх жалкое существованье,
Любовь жила, любовь была.
Но, так и не дождавшись оправданья,
Вдруг в одночасье умерла.

И пустоту прожитых ожиданий,
И густоту несбывшихся надежд
Хочу я криком заглушить, стенаньем
О той любви, которой больше нет.

Не быть мне рядом, затаив дыханье,
Не замирать от взгляда твоего,
Не те слова все говорил и в ожиданьях,
Любовь ушла, обидевшись на все.

Любовь, быть может, ты еще вернешься,
Но я молю тебя, как бога своего:
-Живи лишь там, где будет оправданье,
Тебя прошу, не приходи на зло.