Старуха европа от спячки проснется?!

Анна Кирпичай
Глазами женщин и детей -
            уроки особые,
Каждый день в Украине вершится
Европы новейшая история.


А женщина спросила тех
Что представляют
Другую сторону конфликта:
"Допустим, Львова дети страдают
От бомбежек и так же
         терпят лихо,
Как дети Луганска и Донбасса.
Для них нет участи ужасней:
Их настигают снаряды, фугасы
Были фосфорные бомбы -
Что может быть ужасней?!

А старуха - Европа свои глаза замазала -
Об этом столько уже сказано и пересказано
Почему же тех ужасов она не замечает,
Ведь - информирована, все это знает?

Приятной быть желает для далекого гуру,
Глаза на ужасы закрыла старуха с дуру
И потому, спуская все на тормоза,
Мир хрупкий старухе удержать нельзя.

За внешнюю улыбкой - старухи сердца лед,
Над прежними ошибками пошла бы ей
                работа в прок
Те же грабли нацистские на ее пути:
Ей предстоит опять дорогой той идти.
Зачем же Европа жестокосердная
Не хочет ужасов Донбасса знать?
Действительно, не милосердная,
Коль позволяет деткам погибать!

Всей душой, не почувствовав
                боль чужую,
Считаешь, тебя она не коснется?
Горько ошибаешься коль действуешь
                в слепую,
Без работы над ошибками беда
             к тебе вернется.
В людях настоящих море жалости
Присутствует к детям Малороссии
За тупость политиков, их жадность
Детям страдать много приходится.

Известно, что люди благоразумные
Наперед просчитывают свои шаги.
С глазами безумными на
               правду закрытыми
Лишь дуры готовы в никуда идти.
Седой Европе не под стать
На те же грабли нацизма наступать.
Ты знай, что в ответе за тех , Европа,
Кому от нацизма приходится плохо.