Вот о том я и пою...

Дмитрий Яшнов
Мы тут с другом сохлестнулись,
Чьи стихи нам лучше честь.
До Есенина метнулись.
Вы,быть может содрогнулись.
Только в девках муза есть.

Друг мой шепчет,он же вольно,
Был убит и на "парах!"
Я скажу теперь невольно.
Почему же сразу"Ах!"

Был убит хорошей лапой,
Или попретью его.
Но Есенина не цапай.
Ты ведь мелишь не того.

Мой Есенин,бог,хоть пьянка,
Погубила удальца.
И сосущему изъянку,
Места нету в роль писца.

Год за годом,он всё в стEчи.
День за днём,из часа в час.
Серый весь уже без речи,
Хоть ушла цыганка с глаз.

Нет,возьми,укор есть гневность.
Ты про Пушкина бери.
Он свою шальную ревность.
Был ввести не с той земли.

Бог помиловал и Пушкин,был убит,
На той дали.
Здесь Французские зверушки,
Искушают изнутри.

Ты пойми,мой друг сердешный.
Пушкин чудо-гений был.
Хоть и ревность тут уместна.
Он её и не забыл.

Ладно мы поэму ставим.
В ту илюзию твою.
Точки и тире поставим.
Тоже с ревностью сдаю,
Вот о том я и пою...

.....................~The end~........................
...........(21 июля 2016 год)............