Увлечение

Владимир Аркадьевич Шамкин
Стайка разных голубей.
Под небом высоким кружится.
Наблюдают мальчишки за ней,
Святая для них это птица.

Они голубятню свою,
Собрали на общем дворе.
Из безродных набрали семью,
Занятие есть детворе.

Дети носят в карманах пшеницу,
Которую рвут на полях.
Надо кормить чем-то птицу,
Особый уход о птенцах.

Мальчишки питомцев своих,
Быстро к рукам приручали.
И от наглых котов городских,
Отважно птенцов защищали.