как письмо

Геля Раскольников
До порванной амурьей тетивы
любить тебя - безумно, по-собачьи.
И я благославляю наши срачи
на берегах Двины, а не Невы.

Тут два нюанса: этот мой отъезд
да твой не пистолет, а путь на крышу.
я эту муть, описанную выше,
тяну три года; как не надоест!

Я помню этот год: твой яркий слог,
и то, как ты свои отрезал патлы,
и наши шутки про блины с лопаты,
и все мои слова тебе назло.

Тут две детали: мой прыщавый гной
да пара сигарет в твоей петлице.
А может мне пойти и застрелиться
под городской под каменной стеной?

Учебник биологии, скелет,
объятия, кефир на синих джинсах.
Я думаю: докуда разложился?
И сохну, сохну как в 13 лет.

Тут две причины: этот мой разрыв
с Андреем. Не люблю, но скучновато.
И мысль, что расползлась как стекловата:
они ушли, во тьму тебя зарыв.