Зовут

Борис Сазонов
Зовут труба и колокол
И журавлиный клик.
Спешат, в ком силы молоды
И не спешит старик.

Всё смотрено, всё пройдено.
Сидит курчавит ус
Под крышей малой Родины
Тасует жизни груз.

То терпит муки совести,
То в грудь гордыней бьёт.
Для мемуарной повести
В сусеках пыль скребёт.

Тасуй старик, а колокол,
Труба и журавли
Скажите тем кто молоды,
Нет края у земли.

Когда усталость скопится,
От смеха и от слёз
Наверняка захочется
В тень  сосен, пальм, берёз.