Цветочек

Андрей Бачков
Искал я в поле у ручья,
Искал в лесу цветок пригожий-
Ромашкой звался он не зря
И на тебя чуть-чуть похожий.

А у дороги васильки
Мне покачали головою,
Они попутчики любви,
А я хочу дышать тобою.

Коснуться краешка плеча,
По утру в солнечном тумане
И песнь пичужки-соловья
Меня конечно не обманет.

Не расплескать ту благодать,
Летевшей утром над полями,
Тебе одной хочу сказать
Плеча коснувшись лишь губами.
    *****  *****