Лучше всех чудес

Екатерина Потёмкина Чебакова
Средь людей чудесных много-
И со всех сторон.
Но для лика их простого нет, увы, икон.
Утром ранним я ходила к службе, на Покров.
И, не ведая, узрела лик иных миров.
Мягко женщина кружилась у горящих свеч,
Вереницею петляли длинны косы с плеч.
Свечи, близкие друг к другу, ветерок шатал-
Восковыми озерцами аналой ровнял.
Но не робкого десятка женщина была
И ладонью, как перчаткой воск тотчас смела!
Долго пламя языками по рукам ей шло.
До сих пор никто не понял, что произошло...
Я неслышно к стенке хладной прислонилась вдруг,
Понимая, что не может прерываться круг.
Будем верить только в чудо, в благодать с небес.
Когда рядом ходят люди- лучше всех чудес!