А камыш, как ребёнок...

Станислав Николаевич Брижатый
          ***   

Где-то филин кричал одиноко
За вечерним присевшим селом.
Небосклон догорающим боком
Бултыхался в пруду, как весло.

И кудрявые девушки-ивы
Мыли косы в багряной воде,
А камыш, как ребёнок, пугливый
На горящие волны глядел.

   ************