***

Маруся Счастливая
Никак мы не узнаем, что есть счастье
На миг застынем - и стоИм вовек.
Мгновения поймать не в нашей власти,
Но из мгновений создан человек.

Вот первый крик, небесный свет, и чудо,
И матери глаза, звезда, восход,
И ветер, что принёс из ниоткуда
Осенних листьев рыжий хоровод.

Разбитые колени, диких ягод
Оскомина, луна, по волнам рябь...
Как в поле сон, в котором надо, надо
Остаться, но нас снова тянет в явь.

Нас опыт прошлых пробуждений лечит:
Любовь, разлука, старость, горечь, смерть...
И снова - яркий и холодный свет,
И матери глаза, и счастье встречи.

Так из мгновений соткан человек.