Я ослеп

Алекс Вамп
Я ослеп
На высоте
Филипп Пети не был моим учителем,
Не удивительно,что следующий шаг
Привел к полету в Пропасть
Развергнул свою пасть череп,
А на полу, усеянному мелкими стеклышками
разбитой бутылки,
Видна чья то кровь.

Ничто не радует
Ни звуки гитары,ни свобода,ни путешествия
Все как то пресно
Язык онемел,впитал эту дрянь,
И закружило в бессмысленном хороводе
Визуальных ассоциаций
И в этом танце не понять,
Где теряется дозволенного грань.

Не пишутся стихи,
Словно из под плети
Предстаю другим человеком
Нагим и мягким.

Даже любимые поезда осточертели
В них больше нет былой  романтики
Сама душа пресытилась,
Превратил деньги в фантики.

Этот огонь внутри жаждет живого
А я заливаю его дешевыми связями,ненужными людьми и
в болезненной тине
Не могу поднять голову,
Вперить взор в тайны небес.

Я здесь.
Но какой?
Гол,скучен ,но жажду чудес
Словно вселился  бес
Полный отчаяния
По какому праву?
На каком основании?

Я видел людей в зале ожидания,
Безбилетников.
Они тоже ждали чудес,прощения,
Но без раскаяния
Без созидания,
На что они надеяться?

Альтер эго в здании аэропорта
Мне пора улетать.
Но нет ни билета,ни касс.
Средь людских глаз-осуждение,
Непонимание. Бред!
Жесткая скамейка для ожидающих.

Я ослеп.