Почтовый ящик

Валентина Ментуз
Почтовый ящик на моей стене,
забытый всеми, очень старый, ржавый,
он думает:" Ох, как же тяжко мне -
такие в современном мире нравы,

Что не до писем, были времена:
газеты и журналы - всё по срокам,
а к праздникам писала вся страна -
открытки с Бреста до Владивостока!"

Как много было радости, тепла
в написанных листочках, сколько счастья,
а где-то и слезинка протекла
оставив между строчек след изящно.

На старый ящик нечего смотреть -
нет писем в нём, и нет былой державы...
но есть всемирной паутины сеть
а в ней - почтовый ящик - виртуальный.