Кафе 6

Сергей Дон
Привет, друзья! Возобновились наши посиделки с Анатолием Баром. В другом месте, в другом кафе, но серия "Кафе" продолжается! Кстати, Анатолию 09.07.2016 исполнилось семьдесят!

Юбилей у Толи – И чего ж нам боле?
Это ли не повод горло промочить?
Не меняя схемы топаем в кафе мы,
Чтоб общенья долю с Толей получить.

Официантка Аня взглядом как поманит –
Словно воск растает мужика душа…
Мы под взглядом Ани – как ежи в тумане,
И любая закусь сразу хороша…

Если ж откровенно – здесь коньяк отменный,
Пиво в меру пенно, правильно на вкус;
Оживились лица – шашлычок дымится,
Бок жирком лоснится и объемист кус.

Пиво попивая, мы стихи читаем –
Будто расцветаем от упругих строк…
Что ж, пора нам Ане крикнуть: «До свиданья!»,
Вновь сюда нагрянем, дайте только срок!

                21 июля 2016