Облакам

Людмила Шумакова
Ту красоту картин, что создает природа
Из облаков на плоскости небесного холста,
В любое время суток, в любое время года –
Не передать словами, тщетна попытка та.

Вот и сегодня, весь день играли облака:
То хмурились, то белизной не раз светились,
Пытались,  при солнышке, расплакаться слегка,
А к вечеру коротким ливнем все-таки пролились.

Стихия облаков – мистически мне близкая стихия,
Не устаю я ими, восхищенно, любоваться…
И посвящала им не раз любви стихи я…
Вот и сегодня – не смогла я снова удержаться.