Клеветники и временщики России

Сергей Филиппов 4
Клеветниками временами
У нас в стране именовали
Всех тех, кто не хотел молчать.
Тех, кто своими именами
Все вещи прямо называли,
Хотя при этом понимали,
Что могут и несдобровать.

Временщиков же почитала
Россия за земных богов.
Но очень быстро забывала,
Когда чуть позже наступала
Пора других временщиков.