Призрак осенней любви

Виктор Чубаренко
Для чего же нам жизнь дана?
Шаг один – от рожденья до тризны:
Только-только была весна!
А уже на порог – осень жизни…

Уголочек сознания где-то
Мысль тоскливая стала сверлить, –
«Безвозвратно ушло моё лето,
Так учившее жить и любить».

Призрак зыбкий счастливого лета
Всё же бродит в моей крови!
И – в душе моей нет запрета –
Верю в… чудо осенней любви.

Теплит душу осенний лучик,
Возрождая надежды свет,
Будто в серых осенних тучах
Вижу скрытый от всех ответ.